Кыргызско-Японская частная школа комплекс ТЕНСАЙ

Гимн КР
ХОЧУ В ШКОЛУ

Мастер-класс по японской культуре во время карантина.

Тема: "Приготовление бэнто", с дальнейшим домашним заданием и конкурсом на приготовление лучшего бэнто от наших учеников.
Мастер класс провели волонтёры университета Ибараки- Харука сан и Мэрибан сан.


Бэнто́[1] (яп. 弁当 бэнто:) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает в себя рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Бэнто очень популярная культура в школах Японии . Мамы стараются максимально интересно и красиво оформить Бэнто, чтобы ребёнок съедал все полезности и витамины.

Победители конкурса:
3 место - Сартбаева Эрика.
Эрика очень хорошо презентовала свой бэнто. Подробно описала каждый компонент и его полезные свойства. Бэнто Эрики выглядит довольно гармонично и аппетитно.
2 место - Эгембердиева Тансулуу.
Идея создания «Леса с животными» очень удивила своей оригинальностью. В целом, композиция Тансулуу выглядит очень интересно и красочно. Также она хорошо презентовала своё творение.
1 место - Алимбекова Ниет.
Мы с Харукой бесспорно присудили первое место Ниет, поскольку ее бэнто больше всего похож на настоящий обед японского школьника. Бэнто собран очень аккуратно, есть все основные составляющие классического набора, очень хорошо сбалансированные между собой. В основе ее бэнто - образ панды, который является одним из самых популярных образов, фигурирующих в японских бэнто, что не могла не отметить Харука.

banto

Новости

Видео

 

Поделитесь со страницей в соц. сетях